Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 8 personnes :
- 250 g de beurre
- 250 g de chocolat noir
- 12 macarons nature
- 10 oeufs
- 100 g de sucre
Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le beurre en
parcelles et cassez le chocolat en morceaux. Réunissez le tout dans une casserole ;
placez celle-ci dans un récipient plus grand à demi rempli d'eau ; posez sur le feu
et laissez fondre au bain-marie sur feu pas trop vif (35 mn environ sans remuer).
Pendant ce temps, pilez grossièrement les macarons dans un grand saladier et
réservez-les.
Séparez les blancs des jaunes.
Lorsque le beurre et le chocolat sont complètement fondus, retirez la casserole au
bain-marie et ajoutez les jaunes l'un après l'autre, tout en mélangeant énergiquement
le tout à l'aide d'un fouet. Incorporez ensuite les macarons pilés, puis versez à
nouveau toute la pâte obtenue dans le saladier.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme en leur ajoutant le sucre.
Incorporez-les ensuite délicatement à la préparation précédente en procédant par
petites quantités, sans trop travailler le mélange. Versez le tout dans un plat à
porcelaine à feu assez profond et faites cuire pendant 30 mn à 220 °C.
Servez tiède ou à température ambiante dans le plat de cuisson. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts