Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

BISCUIT MOUSSE AU CHOCOLAT

Cuisine Plaisir, Christiane Massia, Flammarion

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 8 personnes :
- 250 g de beurre
- 250 g de chocolat noir
- 12 macarons nature
- 10 oeufs
- 100 g de sucre

Recette

Préchauffez le four à 180 °C. Coupez le beurre en parcelles et cassez le chocolat en morceaux. Réunissez le tout dans une casserole ; placez celle-ci dans un récipient plus grand à demi rempli d'eau ; posez sur le feu et laissez fondre au bain-marie sur feu pas trop vif (35 mn environ sans remuer).
Pendant ce temps, pilez grossièrement les macarons dans un grand saladier et réservez-les.
Séparez les blancs des jaunes.
Lorsque le beurre et le chocolat sont complètement fondus, retirez la casserole au bain-marie et ajoutez les jaunes l'un après l'autre, tout en mélangeant énergiquement le tout à l'aide d'un fouet. Incorporez ensuite les macarons pilés, puis versez à nouveau toute la pâte obtenue dans le saladier.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme en leur ajoutant le sucre.
Incorporez-les ensuite délicatement à la préparation précédente en procédant par petites quantités, sans trop travailler le mélange. Versez le tout dans un plat à porcelaine à feu assez profond et faites cuire pendant 30 mn à 220 °C.
Servez tiède ou à température ambiante dans le plat de cuisson.
zzz84


Recettes de Chefs - Desserts

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration