Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 1 daurade de 900 g vidée et écaillée
- 1 poivron vert
- 2 courgettes à peau fine
- 2 tomates pas trop mures
- 2 gousses d'ail
- 1 oignon
- 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- 3 feuilles de basilic
- 1 demi-cuillerée à café de persil haché
Levez les filets de daurade ; laissez-leur la peau en
veillant à éliminer soigneusement la moindre écaille.
Salez les filets et réservez-les au frais.
Lavez les courgettes et coupez-les en très fines rondelles sans les peler.
Lavez le poivron, coupez-le en deux, retirez la queue et les graines ; taillez-le en
très fines languettes.
Lavez les tomates, pelez-les, coupez-les en deux, pressez-les légèrement pour vider les
graines et coupez la pulpe en petits morceaux.
Pelez l'oignon ainsi que les gousses d'ail ; hachez-les grossièrement.
Faites chauffer l'huile dans une poêle et mettez-y à cuire tous les légumes, pendant
15 min., sur feu modéré.
Salez et poivrez, mélangez et laissez mijoter.
Réduisez le feu et posez les filets de daurade sur les légumes.
Couvrez et laissez étuver ainsi pendant 7-8 min : la vapeur des légumes suffit
à cuire la chair du poisson tout en la parfumant.
Faites glisser le contenu de la poêle bien chaud sur le plat de service.
Ciselez les feuilles de basilic sur le dessus et ajoutez également le persil haché.
Servez aussitôt.zzz84
Recettes de Chefs - Plats
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