Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

SALADE DE COQUES AUX FÈVES FRAÎCHES

Cuisine Plaisir, Christiane Massia, Flammarion

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 2 L de coques
- 1,5 kg de fèves fraîches
- 1 petite échalote
- 4 cuillerées à soupe d'huile
- 1,5 cuillerée à soupe de vinaigre
- Sel et poivre du moulin

Recette

- Écossez les fèves, ôtez la pellicule blanche qui les recouvre. Faites-les cuire 5 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et réservez-les.
- Brossez les coques et lavez-les sous l'eau courante en les frottant entre vos mains. Versez-les dans une casserole, couvrez et posez sur feu vif. Au bout de 5 mn environ, les coques sont ouvertes.
- Extraire les noix de chair des coquilles. Préparez la vinaigrette dans un bol. Par ailleurs, pelez et hachez l'échalote, mélangez dans un saladier les fèves et les coques. Arrosez-les avec la vinaigrette, remuez, ajoutez l'échalote hachée donnez un tour de moulin à poivre.
- Servez tiède. zzz84


Recettes de Chefs - Entrées

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration