Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 2 L de coques
- 1,5 kg de fèves fraîches
- 1 petite échalote
- 4 cuillerées à soupe d'huile
- 1,5 cuillerée à soupe de vinaigre
- Sel et poivre du moulin
- Écossez les fèves, ôtez la pellicule blanche qui les
recouvre. Faites-les cuire 5 mn dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et
réservez-les.
- Brossez les coques et lavez-les sous l'eau courante en les frottant entre vos mains.
Versez-les dans une casserole, couvrez et posez sur feu vif. Au bout de 5 mn environ,
les coques sont ouvertes.
- Extraire les noix de chair des coquilles. Préparez la vinaigrette dans un bol. Par
ailleurs, pelez et hachez l'échalote, mélangez dans un saladier les fèves et les
coques. Arrosez-les avec la vinaigrette, remuez, ajoutez l'échalote hachée donnez un
tour de moulin à poivre.
- Servez tiède. zzz84
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