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GLACE AUX KUMQUATS ET GRAND-MARNIER

Couleurs, Parfums et Saveurs de ma Cuisine, Jacques Maximin, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 6-8 personnes :
- 3/4 l de lait
- 12 jaunes d'oeufs
- 300 g de sucre
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 400 g de pulpe de kumquats
- 50 g de grand-marnier

Recette

- Coupez les kumquats en 2, épépinez-les et passez-les au mixer. Récupérez la pulpe et passez au chinois ou tamis.
- D'autre part, faites bouillir le lait et la crème fraîche. Mélangez les jaunes et le sucre. Versez dessus le liquide bouillant. Mélangez bien puis remettez le tout dans la casserole. Cuisez à la nappe 3 mn à 85°.
Quant la crème anglaise est prête, mélangez-la à la pulpe de kumquats et, à froid, incorporez le grand marnier.
Mettez au froid dans la sorbetière électrique des que le grand marnier est incorpore.
- Présentation : 3 boules de glace avec sur chacune d'elles 1 kumquat vide, rempli de glace à la cuillère. zzz84


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