Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 6-8 personnes :
- 3/4 l de lait
- 12 jaunes d'oeufs
- 300 g de sucre
- 200 g de crème fraîche épaisse
- 400 g de pulpe de kumquats
- 50 g de grand-marnier
- Coupez les kumquats en 2, épépinez-les et passez-les au
mixer. Récupérez la pulpe et passez au chinois ou tamis.
- D'autre part, faites bouillir le lait et la crème fraîche. Mélangez les jaunes et le
sucre. Versez dessus le liquide bouillant. Mélangez bien puis remettez le tout dans la
casserole. Cuisez à la nappe 3 mn à 85°.
Quant la crème anglaise est prête, mélangez-la à la pulpe de kumquats et, à froid,
incorporez le grand marnier.
Mettez au froid dans la sorbetière électrique des que le grand marnier est incorpore.
- Présentation : 3 boules de glace avec sur chacune d'elles 1 kumquat vide, rempli de
glace à la cuillère. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts