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MACARONADE AU CITRON

Couleurs, Parfums et Saveurs de ma Cuisine, Jacques Maximin, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 10 personnes :
Macaronade :
- 4 blancs d'oeufs
- 250 g de sucre glace
- 100 g d'amandes en poudre
- 2 zestes de citron
Mousse au citron :
- 1/2 l de crème fraîche fouettée
- 200 g de sucre
- 400 g de jus de citron
- 5 feuilles de gélatine

Recette

Réalisation de la macaronade :
- Tamisez 200 g de sucre glace et les amandes en poudre.
- Fouettez les blancs d'oeufs en neige avec 50 g de sucre.
- Versez le sucre et les amandes tamisés et mélangés sur les blancs d'oeufs montés et travaillez tout ensemble ainsi que les zestes de citron.
- Dressez sur un papier sulfurisé 2 cercles de 10 cm de diamètre à l'aide d'une poche munie d'une douille de 5 mm de diamètre. Mettez à cuire 15 mn à 200°, porte du four entrouverte.
Mousse au citron :
- Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Fouettez la crème fraîche et conservez-la au froid.
- Pressez la gélatine quand elle est bien ramollie ; faites-la dissoudre avec un peu de jus de citron chauffé sur le feu. Quand la gélatine est fondue, ajoutez le reste du jus de citron et faites refroidir sur glace.
- Quand la masse va "prendre", mélangez à la crème fraîche fouettée et au sucre.
Montage :
- Garnissez un cercle de macaronade avec la mousse au citron et posez dessus le 2e cercle de macaronade.
- Ce dessert se mange frais et non glacé. Il peut être accompagné d'un coulis de fruits doux. zzz84


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