Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 500 g de gâteaux :
- 400 g de farine
- 15 cl d'huile d'olive
- 5 g de poivre blanc au moulin
- 1 cuillerée à café de sel
- 2 oeufs
- 1 cuillerée à café d'huile d'arachide
- Dans le bol spécial du robot, mélangez la farine,
l'huile d'olive, le poivre, le sel en faisant tourner pour obtenir une pâte poudreuse.
Incorporez 1 oeuf entier et environ 15 cl d'eau pour obtenir une pâte malléable bien
homogène, le poivre devant être bien réparti. Façonnez en boule, entourez d'un film
étirable, mettez dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 4-5 h.
- Prélevez de petites portions de pâte, roulez en boudin de la grosseur d'un crayon en
les coupant tous à longueur égale, environ 3 cm. Disposez les boudins deux par deux,
côte à côte. En torsadant, formez en anneau en soudant avec un peu du second oeuf
battu. Posez sur la plaque à pâtisserie légèrement huilée.
Dorez la surface à l'oeuf battu. Mettez à four moyen pendant 20 mn.
Recettes de Chefs - Desserts
zzz84