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GÂTEAUX AU POIVRE DE LIMOUX

Les Recettes du Terroir, Languedoc Méditerranéen, Les Maîtres Cuisiniers de France, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 500 g de gâteaux :
- 400 g de farine
- 15 cl d'huile d'olive
- 5 g de poivre blanc au moulin
- 1 cuillerée à café de sel
- 2 oeufs
- 1 cuillerée à café d'huile d'arachide

Recette

- Dans le bol spécial du robot, mélangez la farine, l'huile d'olive, le poivre, le sel en faisant tourner pour obtenir une pâte poudreuse. Incorporez 1 oeuf entier et environ 15 cl d'eau pour obtenir une pâte malléable bien homogène, le poivre devant être bien réparti. Façonnez en boule, entourez d'un film étirable, mettez dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant 4-5 h.
- Prélevez de petites portions de pâte, roulez en boudin de la grosseur d'un crayon en les coupant tous à longueur égale, environ 3 cm. Disposez les boudins deux par deux, côte à côte. En torsadant, formez en anneau en soudant avec un peu du second oeuf battu. Posez sur la plaque à pâtisserie légèrement huilée.
Dorez la surface à l'oeuf battu. Mettez à four moyen pendant 20 mn.


Recettes de Chefs - Desserts


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