Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
Le judru est un gros saucisson dont l'enveloppe est prise dans l'intestin du porc
- 1 judru de 800 g à 1 kg
- 3 l d'eau
- Gros sel
- 800 g de pommes de terre (belle de Fontenay 15)
- 40 g de feuilles de persil
Éléments de la vinaigrette :
- 1,5 dl d'huile
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 2 cl de vinaigre
- 40 g d'échalotes hachées
- Sel fin, poivre du moulin
Dans une casserole mettre 3 L. d'eau, le gros sel et
porter à ébullition sur un feu vif.
Dès le premier bouillon, réduire l'intensité du feu pour obtenir un simple
frémissement, puis plonger le saucisson et le cuire ainsi durant 1h.
Pendant ce temps, prendre un saladier et y mettre le sel fin, le poivre du moulin les
échalotes hachées et le vinaigre.
Tout en fouettant, ajouter l'huile puis la cuillerée de moutarde. Rectifier
l'assaisonnement si nécessaire.
Laver les pommes de terre, les plonger dans une casserole d'eau froide salée et les cuire
sur un feu moyen.
La cuisson terminée, les égoutter soigneusement puis les éplucher quand elles sont
encore chaudes : les tailler en fines rondelles d'1/2 cm d'épaisseur, les
disposer dans un plat de terre, parsemer dessus les feuilles de persil puis les arroser de
la vinaigrette.
Disposer le saucisson bien chaud sur une planche à découper pour le tailler en rondelles
devant les convives.
Les pommes de terre sont servies dans le plat de terre initial. Zzz84
Recettes de Chefs - Plats