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JUDRU, POMMES À L'HUILE

La Cuisine en Fêtes, Marc Meneau, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
Le judru est un gros saucisson dont l'enveloppe est prise dans l'intestin du porc
- 1 judru de 800 g à 1 kg
- 3 l d'eau
- Gros sel
- 800 g de pommes de terre (belle de Fontenay 15)
- 40 g de feuilles de persil
Éléments de la vinaigrette :
- 1,5 dl d'huile
- 1 cuillerée à soupe de moutarde
- 2 cl de vinaigre
- 40 g d'échalotes hachées
- Sel fin, poivre du moulin

Recette

Dans une casserole mettre 3 L. d'eau, le gros sel et porter à ébullition sur un feu vif.
Dès le premier bouillon, réduire l'intensité du feu pour obtenir un simple frémissement, puis plonger le saucisson et le cuire ainsi durant 1h.
Pendant ce temps, prendre un saladier et y mettre le sel fin, le poivre du moulin les échalotes hachées et le vinaigre.
Tout en fouettant, ajouter l'huile puis la cuillerée de moutarde. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Laver les pommes de terre, les plonger dans une casserole d'eau froide salée et les cuire sur un feu moyen.
La cuisson terminée, les égoutter soigneusement puis les éplucher quand elles sont encore chaudes : les tailler en fines rondelles d'1/2 cm d'épaisseur, les disposer dans un plat de terre, parsemer dessus les feuilles de persil puis les arroser de la vinaigrette.
Disposer le saucisson bien chaud sur une planche à découper pour le tailler en rondelles devant les convives.
Les pommes de terre sont servies dans le plat de terre initial. Zzz84


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