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PURÉE AUX CONCOMBRES

La Cuisine en Fêtes, Marc Meneau, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 400 g de pommes de terre (bintje)
- 1,5 dl de crème fleurette
- 60 g de beurre mou
- 250 g de concombre
- Sel fin

Recette

- Eplucher et tailler en gros morceaux les pommes de terre. Les laver, les plonger dans une casserole d'eau froide salée et à feu moyen les faire cuire une vingtaine de minutes.
- Pendant ce temps, laver le concombre et l'éplucher avec la peau en lames d'environ 1,2 cm d'épaisseur. Puis tailler ces lames en cubes d'1/2 cm de côté. Les plonger 3 ou 4 mn dans une casserole d'eau bouillante fortement salée. Puis les égoutter et les rafraîchir dans une eau très fraîche (avec si possible des glaçons). Cette opération a pour but de fixer la chlorophylle et de donner une couleur bien verte aux cubes de concombre.
- La cuisson des pommes de terre terminée, les égoutter et les passer au presse-purée à grille fine.
- Ajouter à cette pulpe de pommes de terre la crème tiédie et le beurre mou, saler, bien mélanger puis ajouter les cubes de concombre bien égouttés.
- Remuer très délicatement et faire chauffer à feu doux.
- Servir cette purée où l'on marie le moelleux et le croquant.


Recettes de Chefs - Plats


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