Pour 4 à 6 personnes :
- 600 g de nèfles
- 20 g de beurre
- 3 oeufs
- 1 verre de lait
- 1 verre de crème fraîche liquide
- 2 caïeux d’ail
- Sel, poivre
- 1 pincée de muscade
- Nettoyer rapidement vos nèfles, puis les
couper en morceaux, tout en enlevant leurs petits noyaux intérieurs.
- Après cette mise en préparation, les recouvrir d'eau et les laisser cuire une
bonne vingtaine de minutes, à feu doux.
- Quand les nèfles sont cuites, les passer au mixer ou au moulin à légumes, pour
obtenir une pâte onctueuse.
- Mettre à chauffer votre four, avec un plat creux, plein d’eau.
- Battre 3 oeufs entiers battus, 1 verre de lait, 1 verre de crème fraîche, avec
1 pointe d’ail. Ajouter et mélangez cette purée de nèfles. Saler, poivrer et
assaisonner d’une pincée de muscade.
- Verser dans des ramequins légèrement beurrés.
- Placer ces ramequins dans votre plat rempli d’eau chaude et les laisser cuire
au bain-marie (175°), pendant environ 20 min.
Servir en accompagnement d’un gibier (chevreuil, sanglier, perdreau, d’une viande rouge, d’une pintade ou d’un gigot) d’agneau. zzz84
Recettes de Chefs - Plats