Pour 4 personnes :
- 200 g de fécule 100 g de farine type 0
- 70 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 100 g de sucre canne
- 1 oeuf
- 10 g de levure
- 200 g de Marmelatte
- Huile de soja pour frire
- Sucre glace
- Verser la fécule, la farine et le sucre dans un
très grand récipient. Rajouter au milieu loeuf, le beurre fondu, le sel et la
levure. Travailler délicatement avec le bout des doigts afin dobtenir une pâte
homogène. Laisser reposer la pâte pendant 30 mn.
- Létaler sur une épaisseur de 5 mm. Faire plusieurs ronds ou cercles à
laide dun verre à cognac.
- Sur chaque cercle, mettre une cuillère de Marmelatte parmi lun des arômes
choisis (amande, noisette, vanille, Nutella, réglisse ou caroube). Replier le cercle en
demi-lune, en prenant soin de bien refermer les côtés à laide dune petite
cuillère mise à lenvers.
- Faire frire. Egoutter et saupoudrer de sucre glace. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts