Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

DOLCI CHOCOLATÉS AU VINAIGRE BALSAMIQUE

Alba Pezone
www.paroleincucina.com

Ingrédients

Pour 6 personnes :
-
200 g de chocolat à 52 % de cacao
- 50 cl de lait entier
- 25 cl de crème fraîche fluide
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de vinaigre balsamique
Matériel :
- 1 grand moule et y placer 6 tasses, le remplir à moitié d’eau et mettre au four à Th. 5 (160°)

Recette

- Préparez le chocolat coupé en gros morceaux.
- Faire bouillir la crème avec le lait.
- Versez sur le chocolat et remuez pour le faire fondre.
- Pendant 1 mn mélangez énergiquement 4 jaunes d’oeufs et 1 oeuf entier avec 20 g de sucre et le liquide chocolaté.
Le caramel :
- Cuire à feu doux 2 c. à soupe d’eau + le reste du sucre ; quand il devient caramel, retirez du feu 2 mn.
- Rajoutez le vinaigre et cuire à feu doux pour avoir un sirop.
- Le verser au fond des 6 tasses. Recouvrir de la crème chocolatée.
- Mettez au four le plat avec les 6 tasses au bain-marie.
- Vérifiez toutes les 5 mn. C’est prêt quand la crème est un peu solide.
- Laisser 2 h au réfrigérateur en recouvrant d’un film plastique. 
zzz84


Recettes de Chefs - Desserts

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration