Pour 6 personnes :
- 200 g de chocolat à 52 % de cacao
- 50 cl de lait entier
- 25 cl de crème fraîche fluide
- 5 oeufs
- 100 g de sucre
- 50 g de vinaigre balsamique
Matériel :
- 1 grand moule et y placer 6 tasses, le remplir à moitié deau et mettre au four
à Th. 5 (160°)
- Préparez le chocolat coupé en gros morceaux.
- Faire bouillir la crème avec le lait.
- Versez sur le chocolat et remuez pour le faire fondre.
- Pendant 1 mn mélangez énergiquement 4 jaunes doeufs et 1 oeuf entier avec
20 g de sucre et le liquide chocolaté.
Le caramel :
- Cuire à feu doux 2 c. à soupe deau + le reste du sucre ; quand il devient
caramel, retirez du feu 2 mn.
- Rajoutez le vinaigre et cuire à feu doux pour avoir un sirop.
- Le verser au fond des 6 tasses. Recouvrir de la crème chocolatée.
- Mettez au four le plat avec les 6 tasses au bain-marie.
- Vérifiez toutes les 5 mn. Cest prêt quand la crème est un peu solide.
- Laisser 2 h au réfrigérateur en recouvrant dun film plastique. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts