Préparation : 20 mn, 4 h au frais
Pour 6 personnes :
- 100 g de chocolat noir à 70 % de
cacao
- 5 oeufs
- 50 g de sucre semoule
- 500 g de mascarpone
- 20 cl de café fort (ou de liqueur de café)
- 30 biscuits à la cuillère
Pour le glaçage chocolat :
- 50 g de chocolat noir à 64 % de cacao
Préparation de la crème :
- Coupez en morceaux le chocolat à 70 % de cacao. Faire fondre 1 mn au micro-ondes.
- Fouettez les jaunes doeufs 1 mn avec la moitié du sucre jusquà ce que le
mélange blanchisse. Versez le mascarpone et le chocolat fondu sans arrêter de fouetter.
- Battre en neige ferme les blancs doeufs, additionnés dune pincée de sel.
Soulever délicatement les blancs battus à la spatule pour ne pas les briser.
Réalisation du Tiramisu :
- Tremper les biscuits dans un café fort.
- Sur un plat rectangulaire, placer côte à côte les biscuits imbibés et couvrir de la
crème au mascarpone. Refaire de même une deuxième fois. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts