Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 8-10personnes :
- 750 g de saumon frais
- 125 g de saumon fume
- 2 petits jaunes d'ufs
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1/2 jus d'un gros citron
- 65 g de yaourt
- 100 g de beurre très ramolli
- 1/2 botte de ciboulette
- Sel et poivre du moulin
- Emballez le saumon frais dans du papier film et faites-le
cuire à la vapeur en respectant les temps suivants selon le format du poisson qui doit
rester cru à l'intérieur : en filets minces : 7 mn ; en filets épais : 9 mn ; en darnes
de 2 cm d'épaisseur : 3 mn et en une seule longue darne : 14 mn.
- Déballez le poisson, laissez-le refroidir.
- Coupez le saumon fumé en mini-dés de 2 mm, ciselez très finement la ciboulette et
gardez-la dans du papier film à l'abri de l'air.
- Enlevez la peau et les parties grises du saumon : il doit en rester 500 g net.
- Effeuilez-le dans une terrine, ajoutez les dés de saumon fumé.
- Faites tourner dans le mixer : les ufs, l'huile, le yaourt, le jus de citron, le
beurre ramolli, 1grosse prise de sel et beaucoup de poivre. Ajoutez au saumon et
mélangez. Ajoutez la ciboulette, rectifiez l'assaisonnement, en citron également, tassez
dans une petite terrine et gardez au frigo mais pas plus de 48 h. zzz84
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