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FAUSSES "RILLETTES" AU SAUMON

Ma Cuisine, Joël Robuchon, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 8-10personnes :
- 750 g de saumon frais
- 125 g de saumon fume
- 2 petits jaunes d'œufs
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- 1/2 jus d'un gros citron
- 65 g de yaourt
- 100 g de beurre très ramolli
- 1/2 botte de ciboulette
- Sel et poivre du moulin

Recette

- Emballez le saumon frais dans du papier film et faites-le cuire à la vapeur en respectant les temps suivants selon le format du poisson qui doit rester cru à l'intérieur : en filets minces : 7 mn ; en filets épais : 9 mn ; en darnes de 2 cm d'épaisseur : 3 mn et en une seule longue darne : 14 mn.
- Déballez le poisson, laissez-le refroidir.
- Coupez le saumon fumé en mini-dés de 2 mm, ciselez très finement la ciboulette et gardez-la dans du papier film à l'abri de l'air.
- Enlevez la peau et les parties grises du saumon : il doit en rester 500 g net.
- Effeuilez-le dans une terrine, ajoutez les dés de saumon fumé.
- Faites tourner dans le mixer : les œufs, l'huile, le yaourt, le jus de citron, le beurre ramolli, 1grosse prise de sel et beaucoup de poivre. Ajoutez au saumon et mélangez. Ajoutez la ciboulette, rectifiez l'assaisonnement, en citron également, tassez dans une petite terrine et gardez au frigo mais pas plus de 48 h. zzz84


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