BEIGNETS DE COURGETTES, CRÈME CIBOULETTEValérie Saignie |
Pour 4 personnes :
- 8 oeufs
- 0,125 l de crème fleurette
- 1/2 bouquet de ciboulette
- 0,800 kg de courgettes
- 1 citron
- 2 sachets de levure chimique
- 0,500 kg de farine
- Sel, poivre du moulin
Confectionner l'appareil à beignets :
- Laver et sécher les courgettes.
- Eliminer les deux extrémités.
- Râper les courgettes (grille moyenne).
- Dans une calotte, mélanger délicatement les courgettes avec les oeufs entiers.
- Dans une autre calotte, mélanger la farine avec la levure et 20 g de sel.
- Incorporer la farine dans les courgettes de façon à obtenir une pâte
homogène.
Réaliser la crème ciboulette :
- Laver, sécher et émincer finement la ciboulette.
- Verser la crème dans une calotte posée sur glace pilée.
- Saler, poivrer et fouetter la crème jusqu'à obtenir une crème souple.
- Ajouter la ciboulette et quelques gouttes de jus de citron et réserver sur
glace.
Frire les beignets :
- Chauffer un bain de friture à 180 °C. A l'aide d'une cuillère, réaliser des
boules d'appareil à beignets et les déposer délicatement dans l'huile chaude.
- Laisser cuire en remuant de temps en temps jusqu'à belle coloration.
- Egoutter et éponger les beignets sur papier absorbant.
- Saler.
Dresser :
- Disposer les beignets dans un plat avec papier gaufré.
- Servir la crème ciboulette à part en saucière.
Le croustillant des beignets est parfaitement rehaussé par le moelleux de la crème ciboulette. zzz84
Recettes de Chefs - Entrées