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PAIN PERDU AUX NOISETTES ET FRAMBOISES, GLACE À L'HUILE D'OLIVE OLÏ ET VINAIGRE BALSAMIQUE

Reine Sammut

Préparation et cuisson : 35 mn

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 tranches de pain aux noisettes
- 600 g de framboises
- 100 g de beurre
- Coulis de framboises
- Huile d'olive Olï
Pour la glace à l'huile d'olive
- 1 l de lait chaud
- 10 jaunes d'œufs
- 250 g de sucre
- 25 cl de crème liquide
- 2 dl d'huile d'olive Olï
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Pour l'appareil à pain perdu
- 1/4 l de lait
- 1 œuf
- 30 g de sucre

Recette

Préparation de la glace à l'huile d'olive :
- Dans une casserole, mélanger au fouet les jaunes et le sucre, verser le lait chaud puis mettre sur feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une crème anglaise.
- Laisser tiédir. Fouetter la crème et l'incorporer au mélange, ajouter l'huile d'olive Olï et le vinaigre balsamique. Faire prendre dans une sorbetière.

Préparation du pain perdu aux noisettes :
- Mélanger le lait, l'œuf et le sucre. Tremper le pain aux noisettes dans l'appareil à pain perdu ainsi obtenu. Dans une poêle, chauffer le beurre, puis y faire dorer les tranches de pain de chaque côté. Placer une tranche de pain par assiette. Ranger harmonieusement les framboises sur chaque tranche de pain comme une tarte et poser sur chacune d'elle une quenelle de glace à l'huile d'olive.
- Décorer avec un coulis de framboises et un filet d'huile d'olive Olï.


Recettes de Chefs - Desserts


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