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PAIN PERDU AUX NOISETTES ET FRAMBOISES, GLACE À L'HUILE
D'OLIVE OLÏ ET VINAIGRE BALSAMIQUE
Reine Sammut |
Préparation et cuisson : 35 mn
Pour 4 personnes :
- 4 tranches de pain aux noisettes
- 600 g de framboises
- 100 g de beurre
- Coulis de framboises
- Huile d'olive Olï
Pour la glace à l'huile d'olive
- 1 l de lait chaud
- 10 jaunes d'ufs
- 250 g de sucre
- 25 cl de crème liquide
- 2 dl d'huile d'olive Olï
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
Pour l'appareil à pain perdu
- 1/4 l de lait
- 1 uf
- 30 g de sucre
Préparation de la glace à l'huile d'olive :
- Dans une casserole, mélanger au fouet les jaunes et le sucre, verser le lait chaud puis
mettre sur feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à obtention d'une crème anglaise.
- Laisser tiédir. Fouetter la crème et l'incorporer au mélange, ajouter l'huile d'olive
Olï et le vinaigre balsamique. Faire prendre dans une sorbetière.
Préparation du pain perdu aux noisettes :
- Mélanger le lait, l'uf et le sucre. Tremper le pain aux noisettes dans l'appareil
à pain perdu ainsi obtenu. Dans une poêle, chauffer le beurre, puis y faire dorer les
tranches de pain de chaque côté. Placer une tranche de pain par assiette. Ranger
harmonieusement les framboises sur chaque tranche de pain comme une tarte et poser sur
chacune d'elle une quenelle de glace à l'huile d'olive.
- Décorer avec un coulis de framboises et un filet d'huile d'olive Olï.
Recettes de Chefs - Desserts
zzz84