PETITES COURGETTES À LA FLEUR FARCIE, HUILE D'OLIVE OLÏ ET CIBOULETTEReine Sammut |
Préparation : 1 h
Cuisson : 55 mn
Pour 4 personnes :
Pour le caviar d'aubergines :
- 12 aubergines
- Le jus d'un demi-citron
- 10 cl d'huile d'olive Olï
- 1 gousse d'ail hachée
Pour les courgettes farcies :
- 16 courgettes-fleurs
- 30 cl d'huile d'olive Olï
- Sel, poivre blanc
- 1 botte de ciboulette
- Entailler les aubergines puis les faire cuire au four
avec la peau à 180 °C, th. 6 pendant 45 minutes.
- Lorsqu'elles sont bien molles, que la peau se craquelle, les couper en deux dans le sens
de la longueur et les racler pour retirer toute la chair. La mettre dans une passoire et
laisser égoutter pendant 1 heure. Saler et poivrer.
- Ajouter le jus d'un demi-citron, l'ail haché et l'huile d'olive Olï. Laver les
courgettes-fleurs, débarasser les fleurs du pistil sans détacher la courgette. Eplucher
les courgettes (une fois sur deux), puis les fendre sur la longueur en 3 endroits. Saler
et poivrer les courgettes-fleurs puis les faire cuire 4 mn à la vapeur. Après cuisson,
les déposer sur un linge propre et les laisser égoutter. Remplir une poche à douille de
caviar d'aubergines et remplir les fleurs. Faire cuire à la vapeur 5 mn supplémentaires.
- Couper finement la ciboulette.
- Disposer 4 fleurs par assiette, saupoudrer de ciboulette et arroser d'huile d'olive
Olï.
Recettes de Chefs - Entrées
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