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PETITES COURGETTES À LA FLEUR FARCIE, HUILE D'OLIVE OLÏ ET CIBOULETTE

Reine Sammut

Préparation : 1 h
Cuisson :
55 mn

Ingrédients

Pour 4 personnes :
Pour le caviar d'aubergines :
- 12 aubergines
- Le jus d'un demi-citron
- 10 cl d'huile d'olive Olï
- 1 gousse d'ail hachée
Pour les courgettes farcies :
- 16 courgettes-fleurs
- 30 cl d'huile d'olive Olï
- Sel, poivre blanc
- 1 botte de ciboulette  

Recette

- Entailler les aubergines puis les faire cuire au four avec la peau à 180 °C, th. 6 pendant 45 minutes.
- Lorsqu'elles sont bien molles, que la peau se craquelle, les couper en deux dans le sens de la longueur et les racler pour retirer toute la chair. La mettre dans une passoire et laisser égoutter pendant 1 heure. Saler et poivrer.
- Ajouter le jus d'un demi-citron, l'ail haché et l'huile d'olive Olï. Laver les courgettes-fleurs, débarasser les fleurs du pistil sans détacher la courgette. Eplucher les courgettes (une fois sur deux), puis les fendre sur la longueur en 3 endroits. Saler et poivrer les courgettes-fleurs puis les faire cuire 4 mn à la vapeur. Après cuisson, les déposer sur un linge propre et les laisser égoutter. Remplir une poche à douille de caviar d'aubergines et remplir les fleurs. Faire cuire à la vapeur 5 mn supplémentaires.
- Couper finement la ciboulette.
- Disposer 4 fleurs par assiette, saupoudrer de ciboulette et arroser d'huile d'olive Olï.


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