Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

DOS DE CABILLAUD POÊLÉ SUR UNE ÉMULSION DE POMMES DE TERRE AU LAIT D'AIL

Eric Samson

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 600 g filet de cabillaud
- 800 g pommes de terre BF15 ou rattes
- 1/2 l lait
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 botte ciboulette
- Huile d’olive
- Sel, poivre

Recette

Nettoyez 600 g de pommes de terre mais sans les épluchées puis les cuire dans une eau frémissante et salée.
Au moment venu, les épluchées puis à l’aide d’une fourchette les écrasées en y incorporant l’huile d’olive, l’échalote ciselée, la ciboulette, le sel et poivre.
Pour la sauce, se munir d’un siphon. Cuire le restant des pommes de terre préalablement épluchées dans le lait avec les gousses d’ail. Une fois cuites, mixez le tout, rectifiez l’assaisonnement et passez au gros chinois. Versez le liquide dans le siphon, y mettre la cartouche de gaz et réservez au chaud (bain marie).Dans une poêle anti-adhésive et avec un peu d’huile d’olive, cuire le filet de cabillaud en faisant attention qu’il soit bien cuit.
Dressage : dans une assiette creuse, dressez dans un cercle (diamètre 10 cm) les pommes de terre écrasées à la fourchette, poser joliment le dos de cabillaud, passez 30 secondes au four puis à l’aide du siphon dressez tout autour l’émulsion de pommes de terre au lait d’ail. zzz84


Recettes de Chefs - Plats

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration