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CLAFOUTIS AUX MÛRES

La Gourmandise Apprivoisée, Guy Savoy, Albin Michel/Menges

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 500 g de mûres
- 2 oeufs entiers
- 1 jaune d'oeuf
- 60 g de sucre
- 25 g de farine
- 25 g de beurre fondu
- 1/4 l de lait

Recette

Beurrer les parois du moule. Faire fondre le beurre sur feu très doux. Préchauffer le four th 5/6. Dans un saladier, regrouper les oeufs entiers, le jaune et le sucre. Bien mélanger au fouet, jusqu'à ce que l'appareil commence à blanchir. Ajouter la farine en fouettant pour bien l'incorporer. Verser alors le lait et le beurre fondu sans arrêter de fouetter. Remplir le moule de l'appareil puis ajouter les mûres. Cuire à four moyen 35 à 40 mn. Retirer du four et réserver au frais. Démouler le clafoutis quand il est bien froid. Servir avec une crème anglaise à la vanille ou de la crème fraîche. zzz84


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