Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 1 ananas
- 2 l d'huile d'arachide
- 1/2 l de bière
- 400 g de farine
- 70 g de levure
- 100 g de sucre glace
Dans un saladier réunissez bière et levure. Diluez la
levure puis ajoutez la farine. Mélangez énergiquement.
Épluchez l'ananas, coupez-le en 4 sur la longueur et enlevez le bois. Coupez-le ensuite
en quartiers de 2 cm de large. Saupoudrez de sucre glace.
Faites chauffer l'huile à feu vif 10 mn. Lorsque la pâte est bien montée, enrobez
les quartiers de pâte à frire à l'aide d'une fourchette et plongez-les dans l'huile
chaude. Cuisez 5 mn. Allumez votre four sur gril. Mettez vos beignets à égoutter
sur un linge. Disposez-les sur un plat, saupoudrez-les de sucre glace et passez-les sous
la salamandre pour les faire dorer. Servez bien chaud. Ce plat est accompagné d'une boule
de glace d'ananas et de pinacolada. zzz84
Recettes de Chefs - Desserts