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GRATIN DE PIEDS DE PORC

La Grande Cuisine à Petits Prix, Alain Senderens, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 4 pieds de porc
- 30 g de farine
- 300 g de pois cassés
- 400 g de pommes de terre
- 100 g de beurre
- 50 g de gruyère râpé
- 3 dl de lait
- 1 cuillère d'herbes mélangées
- Thym, laurier, queues de persil
- Sel, poivre

Recette

- Mélangez 3 L d'eau avec 30 g de farine assaisonnez de sel, poivre, thym, laurier persil. Mettez les pieds de porc dedans et cuisez à couvert 2 h.
- Lavez les pois cassés et faites-les cuire au départ en eau froide 40 mn. Assaisonnez en cours de cuisson.
- Faites bouillir 1 sauteuse d'eau salée et faites cuire vos pommes de terre épluchées.
- Lorsque les pois cassés et les pommes de terre sont cuits, passez-les séparément au moulin à légumes.
- Détendez-les avec le lait bouilli et ajoutez-leur 40 g de beurre. Allumez le four à 250 °C.
- Désossez les pieds de porc à l'aide d'un couteau d'office ou alors avec les mains, la viande et la partie gélatineuse des pieds se retirent très facilement.
Mélangez les herbes aux pieds. Assaisonnez.
- Dans le fond du plat à gratin, mettez la purée de pois cassés dessus la viande des pieds de porc puis recouvrez de purée de pommes de terre. Parsemez de gruyère râpé et de 20 g de beurre.
- Mettez au four à gratiner une dizaine de minutes. Servez aussitôt. zzz84


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