Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 4 maquereaux
- 1/2 l d'huile
- 4 gousses d'ail
- 1 poivron rouge, 1 poivron vert
- 1 oignon
- 1 citron
- Sel, poivre
Allumez le four à 250 °C. Videz et levez les filets
de maquereaux (bien enlever les petites arêtes du milieu avec une pince à
épiler).Coupez en bâtonnets de 3 cm de long, le plus fin possible, les poivrons
vert et rouge.
Coupez le citron en très fines rondelles.
Coupez en très fines lamelles l'oignon et les gousses d'ail.
Au fond de la terrine, mettez 4 filets de maquereaux fortement assaisonnés de sel et
poivre, recouvrez avec la moitié des poivrons rouge et vert, de citron, d'ail et
d'oignon.
Mettez les 4 derniers filets assaisonnés, recouvrez du reste de légumes et versez le
1/2 l d'huile sur le tout (il faut que l'huile recouvre tout) mettez le tout au four
pendant 5 min. à 250 °C.
Sortez du four et laissez refroidir, puis laissez au frigidaire pendant une demi-journée.
Servez ces filets de maquereaux avec les légumes de la marinade et des toasts chauds.zzz84
Recettes de Chefs - Entrées