Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 1 rôti de porc de 500 g
Marinade :
- 1 l de vin rouge
- 2 pincées de coriandre en grains
- 3 pincées de poivre rouge en grains
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail écrasées
- 3 zestes d'orange
- 2 zestes de citron
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 grains de genièvre
- 150 g de beurre
- Thym, laurier
- Epluchez l'ail et l'oignon, hachez l'ail et l'oignon dans
le saladier, mettez tous les ingrédients de la marinade et ajoutez le rôti de porc.
Laisser mariner 2jours, allumez le four a 210°. Après les 2 jours de marinade, mettez le
rôti bien égoutté à cuire au four 45 mn.
- Prenez soin de le retourner en cours de cuisson.
- Faites réduire la marinade de manière à ce qu'il reste 2 dl de jus puis à l'aide
d'un fouet, montez avec 150 g de beurre. Vérifiez l'assaisonnement et passez au chinois.
- Sortez le rôti du four, découpez-le et assaisonnez les tranches. Dressez sur assiette
et nappez de sauce. Servez très chaud.
- Vous pouvez accompagner ce plat de carottes vichy, d'asperges meunières ou de
champignons sautés. zzz84
Recettes de Chefs - Plats