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SALADE DE LOTTE ET POIVRE VERT

La Grande Cuisine à Petits Prix, Alain Senderens, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 480 g de médaillons de lotte dans la queue
- 240 g de salade mélangée
- 5 tomates bien mûres en petits dés
Vinaigrette :
- 2 cuillères à café de poivre vert
- 1 jus de citron
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de vin vieux
- 1 petite botte de coriandre

Recette

- Faites bouillir de l'eau pour peler les tomates. Pelez, épépinez et concassez les tomates.
- Mettez le poivre vert dans une sauteuse avec 2 dl d'eau et portez à ébullition ; égouttez-les.
- Dans la petite plaque, mettez les tomates en dés et assaisonnez-les. Mettez 5 cuillères à soupe d'huile d'olive, le vinaigre, la coriandre hachée, le jus de citron et le poivre vert. Mélangez le tout et réservez au réfrigérateur.
- Faites chauffer la poêle avec l'huile d'olive.
- Assaisonnez les petits médaillons de lotte et faites-les saisir 1 mn de chaque côté ; égouttez-les sur un papier absorbant.
- Avec le surplus de vinaigrette dans les tomates, mélangez et assaisonnez la salade, disposez-la au centre de chaque assiette et autour les médaillons de lotte et parsemez de tomates et de poivre vert en vinaigrette. Servez tout de suite. zzz84


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