Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 480 g de médaillons de lotte dans la queue
- 240 g de salade mélangée
- 5 tomates bien mûres en petits dés
Vinaigrette :
- 2 cuillères à café de poivre vert
- 1 jus de citron
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1,5 cuillère à soupe de vinaigre de vin vieux
- 1 petite botte de coriandre
- Faites bouillir de l'eau pour peler les tomates. Pelez,
épépinez et concassez les tomates.
- Mettez le poivre vert dans une sauteuse avec 2 dl d'eau et portez à ébullition ;
égouttez-les.
- Dans la petite plaque, mettez les tomates en dés et assaisonnez-les. Mettez 5
cuillères à soupe d'huile d'olive, le vinaigre, la coriandre hachée, le jus de citron
et le poivre vert. Mélangez le tout et réservez au réfrigérateur.
- Faites chauffer la poêle avec l'huile d'olive.
- Assaisonnez les petits médaillons de lotte et faites-les saisir 1 mn de chaque
côté ; égouttez-les sur un papier absorbant.
- Avec le surplus de vinaigrette dans les tomates, mélangez et assaisonnez la salade,
disposez-la au centre de chaque assiette et autour les médaillons de lotte et parsemez de
tomates et de poivre vert en vinaigrette. Servez tout de suite. zzz84
Recettes de Chefs - Entrées