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CARPE FRITE À LA SUNDGAUVIENNE

Toques de Bière, Émile Jung, Le Crocodile à Strasbourg, Éditions Maurice Roeckel

Ouvrage disponible auprès de Éditions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 800 g de filets de carpe
- 1 échalote
- 2 branches de persil haché
- 1/2 citron
Pâte à bière :
- 3 dl de bière blonde
- 220 g de farine

Recette

- Mélanger la bière blonde et la farine pour obtenir une pâte mollette.
- Couper les filets de carpe en goujonnettes. Parsemer d'échalote et de persil haché, citronner avec le demi-citron.
- Tremper les goujonnettes dans la pâte à bière, retirer et égoutter les goujonnettes, puis les mettre à frire à 180°. Les retirer bien dorées et croustillantes, saler.
- Les carpes frites peuvent être accompagnées d'une sauce rémoulade et d'une salade de batavia aux fines herbes. zzz84


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