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SAUCE FROIDE À LA TOMATE POUR JEAN YANNE

Cuisiniers à Roanne, J. et P. Troisgros, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Temps de préparation : 15 mn

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 500 g de tomates
- 1 cuillère à café de tomate concentrée
- 3 g de sel
- 2 g de poivre
- 2 cl de vinaigre de vin
- 6 cl d'huile d'olive vierge
- Estragon
- Persil simple

Recette

- Choisir des tomates mûres à point et fraîchement cueillies. Les émonder et les couper par la moitié sur l'épaisseur, les presser pour en retirer l'eau et les pépins. Passer la pulpe recueillie au tamis fin en la foulant avec le dos d'une cuillère. Recueillir le jus dans un saladier, puis le réserver dans un endroit frais jusqu'à l'emploi.
- Ajouter le concentré de tomates dans le saladier en remuant avec un fouet pour assurer le mélange des deux éléments et, sans s'arrêter, incorporer le vinaigre et l'huile d'olive goutte à goutte, assaisonner de sel, poivre, persil et estragon grossièrement haché.
- Cette sauce d'accompagnement pour terrines de légumes ou de poissons doit se servir très fraîche.
zzz84


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