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CLAFOUTIS AUX KIWIS

Cuisinier à Roanne, J. et P. Troisgros, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson :
30 mn

Ingrédients

Pour 8 personnes :
- 10 kiwis
- 4 oeufs
- 25 cl de crème double
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de pâte sucrée
- 4cl d'eau de vie de prune

Recette

Dans un cercle de 25 cm de diamètre, foncer un fond de tarte en pâte sucrée.
Dans un bol, grouper les oeufs entiers, la crème, 100 g de sucre et l'eau de vie de prune. Mélanger le tout à l'aide d'un fouet et passer au chinois fin.
Éplucher les kiwis et les couper en tranches d'un centimètre d'épaisseur.
Garnir le fond de tarte d'un papier sulfurisé, le recouvrir de légumes secs et cuire au four 10 mn à 200 °C.
Retirer le papier et son contenu, garnir le fond de tarte (à mi-cuisson) avec les tranches de kiwis, recouvrir avec l'appareil et cuire à 180 °C pendant 20 mn. Sortir du four, protéger les bords de la tarte avec du papier et saupoudrer le dessus avec le reste de sucre.
Passer à la salamandre jusqu'à ce que l'on obtienne de petites perles de caramel.
zzz84


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