Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes :
- 900 g de côtes de blettes
- 80 g de fourme de Montbrison
- 50 g de beurre
- 30 cl de crème double
- 2 oeufs
- Sel, poivre
Supprimer les feuilles des blettes tout autour des côtes
pour ne conserver que les parties blanches.
Ôter les filaments et la pellicule qui les recouvrent et détailler en bâtonnets de
4 cm de longueur sur 2 cm de largeur. Les laver et les égoutter.
Dans un bol mélanger les 2 jaunes d'oeufs avec une cuiller de crème.
Faire chauffer le beurre dans une cocotte, lui ajouter les côtes de blettes et laisser
cuire à couvert environ 15 mn. Joindre alors le reste de crème, et finir la cuisson
pendant une dizaine de minutes à feu très doux.
Dans une petite casserole à part, faire fondre à feu doux la fourme, lorsqu'elle est en
pommade l'incorporer aux blettes.
Hors du feu incorporer la liaison aux légumes, mélanger sans laisser bouillir.
Rectifier l'assaisonnement s'il y a lieu. Dresser dans un plat à gratin que l'on passera
rapidement sous le grill pour lui donner une belle couleur dorée. Servir de suite. zzz84
Recettes de Chefs - Plats