Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes :
- 160 g de myrtilles
- 3 feuilles de chou
- 20 g de beurre
- 4 cl de crème double
- 70 g de sucre
- 20 g de farine
- Choisir 2 belles feuilles de chou, retirer les plus
grosses côtes et les blanchir 10 mn à grande eau légèrement salée.
- Dans une jatte, mélanger les oeufs, la farine, le sucre, la crème et passer le tout au
chinois fin.
- Trier les myrtilles.
- Chauffer une poêle en fer de 20 cm de diamètre environ. Faire fondre le beurre à
l'intérieur et rouler les feuilles de chou dedans avant de les étaler sur le fond et les
bords. Garnir avec les myrtilles et verser l'appareil dessus. Cuire au four à
170 °C 15 mn, retirer et terminer sur le feu de la cuisson du chou qui doit
prendre une belle couleur dorée, ce qui se voit en soulevant légèrement avec une
spatule.
- Dresser sur un plat, attendre une quinzaine de minutes et manger chaud. zzz84
Recettes de Chefs - Entrées