Actualités
classées par   Date | Rubrique | Région

OEUFS AU PLAT PAOLI

Cuisiniers à Roanne, J. et P. Troisgros, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson :
 3 mn

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 8 oeufs du jour
- 25 cl de crème double
- 60 g de jambon de Bayonne
- 20 g de beurre
- Sel

Recette

- Couper le jambon en tout petits dés.
- Casser les oeufs un par un, rassembler les blancs dans un saladier et répartir 2 jaunes sur quatre assiettes.
- Mélanger la crème aux blancs d'oeufs, saler et battre le tout à l'aide d'un fouet 30 secondes, ajouter le jambon.
- Prendre 4 plats à oeufs, en porcelaine à feu, les faire chauffer légèrement et faire fondre 5 g de beurre dans chacun, lorsqu'il est chaud, partager la composition blancs-crème-jambon dans les 4 plats, les passer au four à 200° une minute. Les retirer sur la porte du four et glisser 2 jaunes sur chacun d'eux. Donner un bon tour de moulin à poivre, mais surtout ne pas saler. Enfourner 2 mn.
- Ce plat doit être préparé au dernier instant, comme les oeufs sont servis dans leur plat de cuisson, la chaleur acquise continue à cuire les oeufs alors qu'ils sont sortis du four. zzz84


Recettes de Chefs - Plats

Le journal L'Hôtellerie Restauration

Le magazine L'Hôtellerie Restauration