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OPUS DE FROMAGE DE CHÈVRE ET BETTERAVE ROUGE

Les Petits Plats des Troisgros, Pierre et Michel Troisgros, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 8 personnes :
- 750 g de fromage de chèvre frais de 2 jours
- 3 betteraves
- 25 cl d'huile de noix
- 8 cl de vinaigre de vin
- Sel et poivre mignonnette

Recette

L'idéal est de se procurer des fromages fermiers carrés ou rectangulaires. Sinon les parer et former des tranches de 1 cm d'épaisseur. Il faut 3 épaisseurs pour remplir un moule de 10 cm de large sur 25 cm de long. Choisir des betteraves fraîchement cuites, les éplucher, les parer et les tailler en tranches de 1 cm d'épaisseur 2 couches seront nécessaires. Chemiser le moule d'un papier sulfurisé garnir le fond d'une couche de fromage aligner dessus les lamelles de betteraves que l'on découpe à la longueur désirée. Renouveler ces deux opérations pour obtenir en tout 3 couches de fromage et 2 de betteraves. 
Rabattre le papier dessus, presser légèrement avec la paume de la main. 
Démouler la terrine sur une planche. Couper 8 tranches a l'aide d'un tranche lard très affûté. Les déposer sur autant d'assiettes froides. 
Parsemer légèrement sur chacune sel fin et poivre concassé. Napper de l'huile de noix et de quelques gouttes de vinaigre. zzz84


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