Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 4 personnes :
- 8 oeufs
- 30 g de farine
- 40 cl de lait
- Beurre
- Noix de muscade
- Sel et poivre
Avec la pointe d'un couteau, découper avec précaution 8
oeufs aux 3/4 de leur hauteur. Récupérer, séparément, 4 jaunes et 3 blancs. Nettoyer
les coquilles avec précaution sous l'eau courante et les sécher au four quelques
minutes. Lorsqu'elles sont froides, beurrer l'intérieur. Les réserver au frais.
Verser le lait bouillant sur le mélange jaunes d'oeufs plus farine et cuire sur le feu
comme une crème pâtissière. Assaisonner de sel et poivre et de noix de muscade. Monter
les blancs en neige avec une pointe de sel et, à l'aide d'une spatule les incorporer
délicatement à l'appareil. Garnir l'intérieur des coquilles et les déposer sur une
plaque remplie de gros sel, support efficace pour les maintenir en équilibre. Enfourner
à 200 °C pendant 7 mn. Disposer chaque oeuf soufflé dans un coquetier et
servir rapidement. S'il vous reste un bon jus de viande, en introduire une cuillerée à
café dans chaque oeuf. zzz84
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