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SOUFFLÉ D'OEUF À LA COQUE

Les Petits Plats des Troisgros, Pierre et Michel Troisgros, Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 8 oeufs
- 30 g de farine
- 40 cl de lait
- Beurre
- Noix de muscade
- Sel et poivre

Recette

Avec la pointe d'un couteau, découper avec précaution 8 oeufs aux 3/4 de leur hauteur. Récupérer, séparément, 4 jaunes et 3 blancs. Nettoyer les coquilles avec précaution sous l'eau courante et les sécher au four quelques minutes. Lorsqu'elles sont froides, beurrer l'intérieur. Les réserver au frais.
Verser le lait bouillant sur le mélange jaunes d'oeufs plus farine et cuire sur le feu comme une crème pâtissière. Assaisonner de sel et poivre et de noix de muscade. Monter les blancs en neige avec une pointe de sel et, à l'aide d'une spatule les incorporer délicatement à l'appareil. Garnir l'intérieur des coquilles et les déposer sur une plaque remplie de gros sel, support efficace pour les maintenir en équilibre. Enfourner à 200 °C pendant 7 mn. Disposer chaque oeuf soufflé dans un coquetier et servir rapidement. S'il vous reste un bon jus de viande, en introduire une cuillerée à café dans chaque oeuf.
zzz84


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