Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Temps de préparation : 25 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes :
- 150 g de feuilletage
- 180 g de fromage du Cantal
- 300 g de tomates
- 4 cl d'huile d'olive vierge
- 1 cuillère de moutarde à l'estragon
- Sel, poivre
- Le fond de tarte : étendre le feuilletage avec un
rouleau à pâtisserie et former un rond de 26 cm de diamètre pour un cercle à
tarte de 20 cm de diamètre. Piquer légèrement le fond avec la pointe d'un couteau
et réserver au frais.
- Tailler dans le milieu des tomates des tranches d'un centimètre d'épaisseur, en
prenant soin de ne pas les briser, supprimer l'eau et les semences des tranches, il ne
doit rester aucune graine. Les ranger sur un plat, les assaisonner de sel et poivre et les
napper d'huile d'olive. Les laisser mariner ainsi un quart d'heure en les retournant 2 ou
3 fois.
- Découper le fromage en lamelles de 6 mm d'épaisseur, étendre la moutarde sur le
fond de la tarte, recouvrir avec les lamelles de fromage et répartir harmonieusement les
tranches de tomates. Arroser le tout avec la marinade de tomates. Cuire à 180° four
éteint pendant 20 mn la laisser reposer 15 mn et servir.
Recettes de Chefs - Entrées