Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 8 personnes :
- 250 g de pâte sucrée
- 4 poires (williams)
- 0,5 l de beaujolais de l'année
- 6 jaunes d'ufs
- 20 g de maïzena
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 citron
Après avoir épluché les poires, les couper en deux et
retirer les pépins.
Les mettre avec le sucre et la gousse de vanille fendue par la moitié dans une
casserole.
Verser dessus le beaujolais et cuire 10 min environ. S'assurer de cette cuisson à
l'aide d'un couteau les réserver au frais, pendant une nuit.
Foncer le fond de pâte sucrée dans un cercle de 25 cm de diamètre le remplir de
légumes secs et enfourner à 200 °C. Les retirer et cuire encore 3 min.
égoutter les poires et amener le vin à ébullition.
Mélanger les jaunes d'ufs et la maïzena dans un bol.
Verser dessus le vin bouillant et remettre le tout dans la casserole.
Laisser bouillir 2 min. en remuant à l'aide d'un fouet. Le mélange va épaissir.
Ajouter alors le jus de citron et verser l'appareil dans le fond de tarte. Laisser
refroidir.
Trancher régulièrement les poires cuites et les aligner sur la tarte.Zzz84
Recettes de Chefs - Desserts