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TARTE BEAUJOLAISE AUX POIRES

Les Petits Plats des Troisgros, Pierre et Michel Troisgros, Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 8 personnes :
- 250 g de pâte sucrée
- 4 poires (williams)
- 0,5 l de beaujolais de l'année
- 6 jaunes d'œufs
- 20 g de maïzena
- 150 g de sucre
- 1 gousse de vanille
- 1 citron

Recette

Après avoir épluché les poires, les couper en deux et retirer les pépins.
Les mettre avec le sucre et la gousse de vanille fendue par la moitié dans une casserole. 
Verser dessus le beaujolais et cuire 10 min environ. S'assurer de cette cuisson à l'aide d'un couteau les réserver au frais, pendant une nuit.
Foncer le fond de pâte sucrée dans un cercle de 25 cm de diamètre le remplir de légumes secs et enfourner à 200 °C. Les retirer et cuire encore 3 min. égoutter les poires et amener le vin à ébullition.
Mélanger les jaunes d'œufs et la maïzena dans un bol. 
Verser dessus le vin bouillant et remettre le tout dans la casserole. 
Laisser bouillir 2 min. en remuant à l'aide d'un fouet. Le mélange va épaissir. Ajouter alors le jus de citron et verser l'appareil dans le fond de tarte. Laisser refroidir.
Trancher régulièrement les poires cuites et les aligner sur la tarte.Zzz84


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