Ouvrage disponible auprès de Editions BPI
Pour 2 personnes :
- 2 langoustes de 500 g ou 1 de 1 kg
- 100 g de beurre
- 20 feuilles de basilic grossièrement haché
- 2 cuillères a soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre
- Préchauffez le grill du four.
- Découpez la langouste, rangez les 2 moitiés de langouste sur un plat a rôtir. Salez
et poivrez côté chair, arrosez d'huile d'olive. Passez sous le grill du four 5 mn
côté chair, puis 5 mn côté carapace. Retournez la demi langouste, chair au
dessus, et arrosez-la abondamment de beurre que vous aurez fait fondre avec les feuilles
de basilic grossièrement hachées. Continuer à arroser jusqu'à complète cuisson des
langoustes (10 mn pour les petites langoustes, 20 mn pour les grosses).
- Servez sans autre apprêt, le beurre aura suffisamment nourri les chairs qui se seront
parfumées de basilic. zzz84
Recettes de Chefs - Plats