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PETITES CAILLES EN ROBE DES CHAMPS

Ma Cuisine au Soleil, Roger Vergé, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

- pour 2 personnes :
- 2 cailles de vigne ou 2 cailles d'élevage, qualité princesse, vidées et bridées
- 2 pommes de terre bintje ou Beauvais de 250 g chacune et de forme régulière
- 60 g de beurre
- 1 cuiller à soupe de grains de coriandre
- sel, poivre

Recette

Dans votre four préalablement chauffé à 250 °C, mettez à cuire les 2 pommes de terre que vous aurez lavées, mais sans les peler.
Chauffez une poêle et versez-y les grains de coriandre sans cesser de remuer la poêle pour que les grains soient bien uniformément grillés. Versez les grains sur un linge que vous aurez étale sur une table bien plane et à l'aide d'une bouteille cylindrique, écrasez en fine poudre en roulant comme pour étaler une pâte. Mettez une passoire fine au-dessus d'une assiette et versez la poudre de coriandre.
Salez et poivrez intérieurement et extérieurement les 2 cailles. Rangez-les dans une cocotte de fonte avec 10 g de beurre. Faites-les blondir sur toutes leurs faces. Couvrez et laissez cuire 15 mn. Tenez au chaud.
Lorsque les pommes de terre sont cuites retirez-les du four. Coupez sur toute la longueur de chaque pomme de terre, 1 tranche de 1 cm d'épaisseur. Mettez ces tranches de côté. À l'aide d'une cuiller à soupe, retirez la pulpe de chaque pomme de terre sans en trouer la peau. Récupérez la pulpe dans une terrine. Ne laissez pas refroidir. Incorporez 50 g de beurre détaillé en gros dés, ainsi que la poudre de coriandre et salez. Écrasez et mélangez la pulpe et le beurre à l'aide d'une fourchette, jusqu'à obtenir une pâte fine. À l'aide d'une cuiller, garnissez au tiers les fonds de chaque pomme de terre et couchez dans chacune une caille rôtie ; enfoncez-les et recouvrez-les du reste de la pulpe de pomme de terre. Lissez la surface et recouvrez du chapeau.
Passez 5 mn à four chaud et servez dans une serviette repliée avec une salade de mâche en saison. zzz84z


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