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POMMES PURÉE

Ma Cuisine au Soleil, Roger Vergé, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 2 personnes :
- 400 g de pommes de terre bintje
- 75 g de beurre
- 1 dl de lait
- sel

Recette

Pelez les pommes de terre, coupez-les en gros quartiers d'environ 40 à 50 g. Lavez-les à l'eau froide. Mettez-les dans une casserole de 2 l, recouvrez largement d'eau froide, salez et mettez à feu moyen. Il faut compter environ 20 mn de cuisson après le début de l'ébullition ne cuisez pas trop ; elles se gorgeraient d'eau et risqueraient de se défaire.
Un peu avant que les pommes de terre soient cuites, faites tiédir 1 dl de lait gardez-le de côté en couvrant la casserole pour éviter que ne se forme une pellicule.
Lorsque les pommes de terre sont cuites versez aussitôt le tout (eau et pommes de terre) dans le moulin à légume au dessus de l'évier. Égouttez soigneusement, puis placez le moulin au dessus de la casserole qui a servi à la cuisson et passez les pommes de terre sans attendre. Placez la casserole sur feu très doux. Ajoutez 75 g de beurre et mélangez le tout à la spatule de bois.
Jusqu'à l'obtention d'une pâte très lisse. Finissez en versant le lait par petites quantités et mélangez afin d'obtenir la consistance souhaitée.
Mettez à point de sel et servez aussitôt. zzz84


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