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SOUPE DE POIS FRAIS AU CURRY

Ma Cuisine du Soleil, Roger Vergé, Robert Laffont

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 4 personnes :
- 1 oignon blanc moyen
- 1 bouquet de persil simple
- 1 petite laitue
- 300 g de petits pois frais écosses ou surgelés
- 40 g de beurre
- 5 cuillères à soupe de crème double
- 1 cuillère à soupe de poudre de curry
- 1 cube de bouillon de volaille
- 4 tranches de pain de mie
- Sel

Recette

- Emincez finement un oignon blanc moyen.
- Mettez-le à blondir, dans une casserole avec 20 g de beurre.
- Après avoir lavé soigneusement la laitue, détaillez-la grossièrement et ajoutez-la aux oignons. Pendant 2-3 mn, laissez-la fondre. Ajoutez une cuillère à soupe remplie à ras bord de poudre de curry. Mélangez bien à l'aide de la spatule de bois. Versez dessus 1l1/2 d'eau chaude. Ajoutez le cube de bouillon de volaille et salez légèrement, portez à ébullition que vous maintenez durant 5 mn. Ajoutez alors le persil lavé et équeuté ainsi que les petits pois.
- Ne couvrez surtout pas la casserole afin que les légumes restent très verts pendant que se déroule la cuisson, enlevez la croûte des tranches de pain de mie et découper la mie en petits cubes.
- Faites-les sauter dans la poêle avec 20 g de beurre. Remuez-les bien jusqu'à ce qu'ils soient blonds. Egouttez-les alors dans une passoire moyenne et mettez-les dans un petit bol ou une saucière que vous maintiendrez au chaud. Les petits pois étant cuits, versez dans le bol du mixer votre préparation et réduisez-la en fine crème.
- Remettez dans la casserole et faites bouillir. Ajoutez 5 cuillères à soupe de crème double, juste pour un bouillon.
- Mettez à point de sel si besoin est, et servez en soupière avec les croûtons à part.


Recettes de Chefs - Entrées


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