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PORMONIER À LA "TOMME BLANCHE"

Fou de Saveurs, Marc Veyrat, Hachette

Ouvrage disponible auprès de Editions BPI

Ingrédients

Pour 6 personnes :
- 1 "tomme blanche" (tomme de Savoie fraîche)
- 6 pormoniers (saucisses au chou, aux herbes et au lard maigre)
- 6 grosses pommes de terre
- 18 -20 matafans
- 1 salade frisée
- 200 g de mâche
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillerées a soupe de vinaigre de vin blanc
- 4 cuillerées a soupe d'huile
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de sucre
- gros sel
- sel fin

Recette

Lavez soigneusement les pommes de terre. Mettez-les dans une casserole d'eau froide. Salez et faites cuire 30 mn à partir de l'ébullition. Nettoyez soigneusement les salades. Lavez-les dans 3 eaux. Égouttez et essorez. Pelez l'ail. Mettez-le dans un saladier. Ajoutez du sel fin, le sucre et le vinaigre. Pilez le tout. Arrosez avec l'huile et émulsionnez la sauce avec un mixer. Mettez les pormoniers dans une casserole d'eau froide. Laissez cuire à petits frémissements pendant 6 mn. Parsemez la tomme d'un peu de gros sel. Mélangez la salade avec la vinaigrette au moment de servir. Présentez en même temps la tomme, les pormoniers, les pommes de terre, la salade et les matafans. zzz8z


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