Nems d'agneau confit

Lorgues (83)

Publié le 26 août 2014 à 16:46
Recette de Jérémy Czaplicki, chef des trois restaurants du Château de Berne à Lorgues (83)

Ingrédients pour 4 personnes

- 3 pièces de souris d'agneau

- 2 jaunes d'oeuf bio

- 10 feuilles à nem

- Sel de Guérande

- Poivre de chez Popol

- 1 oignon jaune

- 1 carotte provençale

- 1 tête d'ail

- 3 tomates du marché

- 3 sucrines du marché

- 5 poivrons rouges

- 3 pamplemousses

 

PRÉPARATION DE LA GARNITURE

Colorer les souris d'agneaux, puis ajouter la garniture de légumes (oignon, carotte, tête d'ail, tomates) et le bouquet garni. Recouvrir d'eau, puis laisser cuire durant deux heures à feu doux.
Une fois le tout cuit, émietter la viande et faire réduire le bouillon avec les légumes. Bien laisser réduire le jus afin d'obtenir un jus sirupeux, puis une fois prêt, mélanger avec la viande émiettée.
Éplucher les poivrons rouges et les tailler en petits morceaux. Réaliser un jus avec les pamplemousses, puis ajouter les morceaux de poivrons et laisser cuire à feu doux. Mixer la préparation cuite afin d'obtenir une sauce.

 

PRÉPARATION DES NEMS

Tremper les feuilles de nems dans de l'eau tiède. Mettre au centre de la feuille de nem, une feuille de sucrine avec la viande émiettée. Rouler le nem, et le fermer à l'aide du jaune d'oeuf afin que la garniture reste à l'intérieur durant la cuisson.
Puis les cuire 5 minutes à la friteuse.

 

DRESSAGE

Dresser le nem d'agneau au centre d'une assiette, et la décorer avec la sauce de poivrons et pamplemousses. Servir le tout bien chaud.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Découvrez l'univers raffiné de Bacha Coffee, où les cafés arabica se rencontrent pour offrir une expérience hors du commun. Bacha Coffee se consacre à l'art du café 100% arabica, permettant à ses clients de voyager à travers chaque tasse, en explorant les récoltes de plus de 35 pays renommés pour

Posté le 29 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 16

Bonjour à Tous, Suite à la reprise d'un établissement à Paris 16, nous recherchons pour compléter notre nouvelle équipe un/e serveur/se repos Dimanche Lundi. Les horaires sont les suivants: 15h minuit Poste 43h hebdomadaire, rémunération 12€ net de l'heure plus beaux pourboires individ

Posté le 29 avril 2025

Chef de partie H/F

Royaume-Uni

***** VOYAGEZ ET TRAVAILLEZ EN MEME TEMPS - AMÉLIOREZ VOTRE ANGLAIS ! ***** NOUS RECHERCHONS DES CANDIDATS (H/F) EN CUISINE, SALLE, RÉCEPTION, HOUSEKEEPING, MANAGEMENT, SPA. SELECT (anciennement Staff Kingdom) est une agence de recrutement spécialisée en Hôtellerie Restauration haut de gamme i

Posté le 29 avril 2025