Reblochon foisonné, myrtilles du Jaillet et lard d’Arnad

Megève (Auvergne-Rhône-Alpes) Une recette de Julien Gatillon et Jean Pastre, Vous à Mevège (1 étoile Michelin), à déguster avec un bon pain de campagne toasté, et un verre de roussette de Savoie Les Chemins de chez Erwan.

Publié le 24 avril 2025 à 10:30

Ingrédients pour 4 Personnes 

1 Reblochon fermier de Megève

400 g de crème

300 g de myrtilles sauvages

2 échalotes

Vinaigre de sauvignon

4 tranches fines de lard d’Arnad

Sel et poivre PM

 

Progression

- Porter la crème à ébullition.

- Retirer la croûte du reblochon, tailler en morceaux, bien le poivrer et verser la crème dessus.

- Réserver au frais une nuit.

 

- Émincer les échalotes, faire suer au beurre, saler et poivrer.

- Déglacer au vinaigre de sauvignon, ajouter les myrtilles et laisser cuire 30 min.

 - Rectifier l’assaisonnement, mixer et refroidir.

- Mettre en pipette.

 

- Foisonner la crème de reblochon au batteur, pour l’aérer.

- Réaliser une quenelle par assiette, ajouter le coulis de myrtilles, et un tour de moulin à poivre.

- Voiler de lard d’Arnad, le chauffer légèrement au chalumeau pour le rendre transparent.

 

 

 

 

 

 

 

 


Photo

Publié par Fleur TARI-FLON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Lieu : 62 rue Montorgueil 75002 Paris Salaire : 3000€ Net/mois Planning fluctuant Tenue (non fournie) : - Chemise Blanc - Pantalon Noir - Chaussures de ville Noir Non ouvert aux débutants

Posté le 24 avril 2025

Chef de rang H/F

17 - LA ROCHELLE

le bistrot des pêcheurs a La rochelle recherche en contrat saisonnier de 6 a 9 mois au choix un chef de rang h/f confirmé(e), poste pourvoir début mars. 2 jours de repos, heures hebdomadaire 43 h. Salaire 2000 euro net selon profil. Intégrez une équipe de 10 personnes en saison et de 4 en hors s

Posté le 24 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA ROCHELLE

le Bistrot des Pêcheurs sur le vieux port de La Rochelle recherche un second de cuisine h/f pour un poste en CDI ou saisonnier 6 a 9 au choix poste a pouvoir de suite. cuisine de bistrot autour des produits de la mer, poisson entier et fruit de mer, le tout fait maison, vous intégrer une équipe de

Posté le 24 avril 2025