10 conseils pour capter la clientèle mobile

Le mobile est le premier point d'accès à internet pour les nouvelles générations. De l'inspiration à l'après-séjour, il est devenu un outil pour le voyageur à chaque étape de son séjour. Optimiser sa présence sur mobile est plus que jamais vitale pour les professionnels du tourisme.

Publié le 13 avril 2018 à 11:09
 

Les professionnels n'accordent pas encore assez d'attention au contenu et aux performances de leur site internet ou aux efforts à réaliser pour être visibles sur mobile. Pour capter de nouveaux clients via le mobile, plusieurs options s'offrent à eux.


• Créer son site web en partant du format mobile et le nourrir crescendo pour des tailles d'écran plus importantes.

• Opter pour la formule minimale du responsive design : le format de votre site s'adapte aux différentes tailles d'écran, mais le contenu est identique.

• Créer des pages web au format Google AMP (Accelerated Mobile Pages). Ce format permet d'afficher vos pages quasi instantanément sur mobile pour en augmenter le taux de conversion. Ces pages occupent souvent la première position sur Google.

• Investir dans une campagne Google Adwords en ciblant les résultats de recherche sur mobile.

• Être présent sur les canaux plébiscités. Parmi les Millenials qui voyagent, la moitié regarde Youtube au moins une fois par jour.  Selon Romain Mouchet, de Google France, dans l'univers de l'hôtellerie, la vidéo est LE média à exploiter. "YouTube est le deuxième moteur de recherche au monde", a-t-il annoncé lors de la conférence Yoodx.

• Créer du contenu pour les réseaux sociaux.

• Avoir une fiche Google My Business remplie et à jour pour être visible dans les résultats de recherche et sur Maps, l'application très utilisée via mobile.

 

Par ailleurs, pour qu'un site web satisfasse la clientèle mobile, encore faut-il qu'il soit adapté à l'usage du mobile :

-  vos boutons d'actions et liens cliquables doivent être assez gros pour que le mobinaute puisse les activer avec son pouce. Le mobile est utilisé entre le pouce et l'index ;

- vous devez respecter les conventions dans le choix des icônes et titrer les boutons. Il ne faut pas chercher l'originalité. Le client mobile ne souhaite pas perdre du temps à déchiffrer le contenu. Il faut faire simple ;

- privilégier les photos en format vertical pour les contenus mobiles.

 

Ces stratégies doivent être accompagnées d'une stratégie cross-canal, puisqu'un parcours d'achat  sur deux se fait sur deux appareils. Les outils tels que le moteur de réservation auraient intérêt à permettre au client de débuter sa réservation sur mobile avant de la finir sur PC et inversement.

 Une stratégie mobile implique une remise à plat de la stratégie numérique globale, elle ne doit pas être reléguée au second plan.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024