12e édition du challenge 'bien manger en Normandie', au lycée François Rabelais d'Ifs

Ifs (14)

Publié le 03 février 2017 à 13:51

Le challenge 'bien manger en Normandie' a trois objectifs : valoriser les produits normands dans le cadre d'une alimentation équilibrée, saine et variée, promouvoir une restauration collective de qualité et de proximité, privilégiant l'approvisionnement en produits normands, et enfin sensibiliser les jeunes à de bonnes habitudes alimentaires et leur transmettre les valeurs de leur patrimoine alimentaire et culinaire régional.

Le lycée François Rabelais d'Ifs (Calvados) accueillera la 12e édition de ce challenge.

Au programme : interventions sur l'utilisation des poissons normands et la lutte contre le gaspillage alimentaire en restauration scolaire, buffet Normand entre terre et mer (préparé par les élèves du lycée) ; ateliers techniques culinaires et témoignage ; cérémonie de remise des prix du challenge ; cocktail normand ; finale du concours réservé aux élèves de lycées hôteliers et CFA, avec préparation en cuisine et présentation devant le jury.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Commis de cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Pâtissier H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Pâtissier en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025

Chef de partie H/F

06 - MANDELIEU LA NAPOULE

L'Hôtel CASAROSE 4* situé dans un cadre très privilégié, recherche pour la saison H/F Chef de Partie cuisine en CDD. Salaire motivant selon compétence. Possibilité logement. Vous pouvez candidater en envoyant CV et lettre de motivation à : anthony@hotelcasarose.fr

Posté le 18 avril 2025