À l'initiative de l'équipe
organisatrice (Anne Kalbach, Florence Labant, Marie-José Raoux,
Sébastien Bourain et François Lafontaine), le lycée hôtelier de La
Rochelle (Charente-Maritime) a organisé son forum des carrières. Les
entreprises ont pu rencontrer les futurs professionnels de l'hôtellerie-restauration
pour leur proposer des offres de stage et de travail.
Les groupes présents : Sunélia, Sibuet, Oetker
et hôtel Bristol, Club Med, Accorhotels, Crescendo restauration, Fours Seasons
Hôtel George V, Adagio, Sodexo, Hyatt, Groupe Yannick Alléno, Seabourn croisières,
Louve Hotels Group, Meliá.
Pour Anne-Laure Soulier, directrice du recrutement et gestion des
talents du Fours Seasons Hôtel George V, "40 % de nos salariés en CDI
sont issus des lycées hôteliers et, cette année, nous proposons huit postes, de
sommelier à chef de rang."
Publié par Claude DIBIASE