13e édition du salon international du livre gourmand

Dordogne

Publié le 23 juillet 2014 à 19:29
Du 21 au 23 novembre 2014, se tiendra à Périgueux (24) la 13e édition du salon international du livre gourmand (SILG). L'Italie et en particulier l'Emilie-Romagne et la ville de Parme sont les invités d'honneur de cette manifestation.
Rencontres, ateliers, dégustations et tables rondes seront au programme de ces trois journées dédiées à la gastronomie locale et étrangère. De nombreux débats seront également organisés ayant pour thématiques l'agriculture biologique ou raisonnée, le phénomène locavore, les nouveaux modèles de distribution, la street food, la cuisine nutrition santé et sur l'actualité de l'univers de la restauration. Deux prix récompenseront les meilleurs ouvrages avec le prix Lamazille et le prix Jeunesse, dont le jury sera présidé par le chef Michel Troisgros.
Et le salon propose un espace restauration éducatif grâce à l'école hôtelière du Périgord qui délocalise son restaurant d'application sur le site du salon permettant aux étudiants de cuisiner des plats issus de la gastronomie périgourdine et italienne.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

26 - HAUTERIVES

Présentation de l'établissement : Bienvenue au Logis Hôtel restaurant le Relais, niché au cœur du pittoresque village de Hauterives, dans la magnifique région de la Drôme des collines. Proche de Romans sur Isère, notre hôtel 3 étoiles vous offre un cadre enchanteur et une ambiance chaleureuse. No

Posté le 08 janvier 2025

Serveur H/F

92 - MONTROUGE

(92) Restaurant Specialités Orientales cherche SERVEUR ou SERVEUSE avec le sens des responsabilités, en coupure.

Posté le 08 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

69 - VILLEURBANNE

Commis de cuisine La Restaurant L'Avantage recherche un commis de cuisine en CDD de mois de mars au mois de novembre. Nous réalisons une cuisine familiale avec des produits de qualité dans un environnement professionnel. Sous la responsabilité du chef de partie, vous participez à la product

Posté le 08 janvier 2025