Du tac au tac avec... Pierre Sang

Paris (Île-de-France) Depuis sa révélation dans l’émission Top Chef, Pierre Sang, cuisinier épicurien à la bonne humeur communicative, conjugue avec brio univers de la street food et gastronomie d’excellence de haut niveau. Rencontre.

Publié le 14 décembre 2023 à 11:34

Avez-vous toujours su que vous seriez cuisinier ?

Non, je voulais être guide de haute montagne ! J’ai appris à skier aux Estables et j’adore ça… La cuisine est venue avec la pêche, les cueillettes dans la nature, les champignons, les fruits rouges… L’envie de préparer à manger pour tout le monde !

Quelle est l’importance de la transmission pour vous ?

Elle est essentielle. C’est grâce à elle que j’en suis là : l’adoption, la cuisine, m’ont fait prendre conscience de beaucoup de choses et aujourd’hui, je transmets à mon tour et soutiens mes équipes. C’est magique.

Le plus important pour une cuisine durable ?

De bosser avec tes voisins ! Au plus court, au plus proche, en respectant la saisonnalité et glaner soi-même des trésors de la nature en forêt avec gratitude.

L’équipement dont vous ne pourriez pas vous passer en cuisine ?

Une cheminée ! Surtout en hiver…

Un plat signature ?

Lentilles vertes du Velay, kimchi.

La meilleure façon d’être un bon manager ?

Être soi-même.

Êtes-vous proche de la nature ?

Très proche. J’aimerais à moyen terme en être encore plus proche et faire évoluer ma cuisine autour d’elle.

Combien de jours de repos hebdomadaire pour vos équipes et vous ?

Deux et demi pour mon équipe. Cette évolution est importante. Pour moi, aucun. J’ai fait ce choix-là par passion.

Une ville de coeur ?

Lantriac, là où j’ai grandi.

Trois produits de base pour manger ?

Du saucisson, du pain et du beurre.

Une table qui vous a marqué ?

Les maisons Marcon.

Une bouteille ?

Un vin du domaine Jean-Louis Chave.

La meilleure chose que vous ayez goûtée ?

Le Tôt-Fait, un gâteau de famille.

Un rêve pour le futur ?

Une meilleure valorisation du travail et notamment celui des paysans.


Publié par Julie GARNIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

Suisse

Recherche MAITRE D'HOTEL/SOMMELIER (H/F) sérieux & passionné. 3 ans mini en restaurant gastronomique. Cadre motivant & enrichissant: Chef étoilé Yoann Caloué, cuisine ouverte. Restaurant gastronomique référencé Michelin, 15/20 Gault&Millau. Fermeture WE, horaires en coupure. recrutement@cafe

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

34 - AGDE

LA MARINE CENTRE PORT CAP D'AGDE RECHERCHE POUR COMPLETER L'EQUIPE UN CHEF DE RANG H/F OU SERVEUR H/F CONFIRMÉ. GROS DEBIT. AUTONOME ACCUEIL PRISE DE COMMANDE, SERVICE GROS DEBIT / RANG DE 45 COUVERTS, POSTE NOURRI/ LOGÉ, REPOS HEBDOMADAIRE, SALAIRE DEMARRE A 2800€ NET. MR GIORDANO 06.13.27.

Posté le 17 juillet 2024

Sommelier H/F

75 - PARIS 01

La Dame de PIC* est le restaurant parisien d'Anne-Sophie PIC, seule femme cheffe 3 étoiles en France. Situé dans le quartier du Louvre, la Dame de PIC offre à sa clientèle une découverte de la cuisine d'Anne-Sophie Pic dans un cadre contemporain très élégant. Passionné(e) par votre métier, vous so

Posté le 17 juillet 2024