19e édition du salon du chocolat

Paris (75)

Publié le 12 septembre 2013 à 18:55

La 19e édition du salon du chocolat se déroule du 30 octobre au 3 novembre à Paris, porte de Versailles au sein du pavillon 5 dans les halls 1, 2 et 3. Elle a pour thème Pourquoi le chocolat est-il magique. Répartie sur une surface de 20 000m², la manifestation accueillera 250 exposants. Plusieurs animations sont organisées dont des démonstrations culinaires à Choco Démo avec la présence tous les jours de Pierre Hermé de 16 heures à 17 heures, des défilés de robes en chocolat, des conférences sur des thématiques aussi diverses que Terres de cacao, Art & chocolat, Tendances chocolat à la Chocosphère et le défilé de robes en chocolat.

De nombreuses nouveautés sont également au programme avec la création d'un nouvel espace lié à la confiserie et la présentation de 3 concours pour les amateurs de créations gourmandes : la finale nationale Tout Chocolat concours Elior, le Master international des desserts glacés et le concours Sauter Duel de Choc. Quant à l'espace Pastry Show, il rassemblera des démonstrations gourmandes réalisées par des artisans, des jeunes talents, des chefs pâtissiers comme par exemple sur les Gâteaux de famille en duo, Gourmandises en Fête…

Et pour la première fois se tiendra sur ce même espace la sélection des 12 finalistes des éliminatoires du Championnat du monde de pâté-croûte qui aura lieu pour la 1ère fois cette année au Salon du Chocolat, parrainé par la Maison Chapoutier.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 13

Restaurant Coréen en Paris 13e,cdi en 39h par semaine 2 jour de repos serveur H/F motiver dynamique ponctuel accueillir le client service débarrassage,esprit d'équipe et aussi un bon sens de communication. horaire de continue et coupure.contact Mme.YUAN 0627794986

Posté le 01 septembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET - Entre Vigne et Garrigue, Teritoria, restaurant gastronomique 1* Michelin, en Provence, recherche (H/F) collaborateurs: Second de cuisine, Chef de partie, Possibilité de logement. date d'embauche septembre, octobre. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir sur 6 mois. Envoyer CV à con

Posté le 31 août 2024

Chef de rang H/F

50 - ST LO

Brasserie de Chef étoilé, centre ville, recrute un(e)chef(ffe) de rang, avec expérience pour seconder le responsable de salle. Poste évolutif. Hébergement facile à trouver. Fermeture dimanche et lundi + 1/2 journée. 35 h/ semaine. CDI -6 semaines de congés payés. Pour me joindre : 06.81.84.33.54

Posté le 31 août 2024