1ère phase qualificative du concours Jeunes Talents : Xavier Robert en lice pour la finale

Publié le 02 mars 2016 à 11:23
Ce lundi 16 novembre 2014, lors de la 6ème édition du Concours « Jeunes Talents » des Maîtres Restaurateurs, 7 jeunes apprentis venant des quatre coins de la France se sont affrontés dans les locaux du CFA de La Noue (Longvic – Côte d'Or), avec pour objectif leur place en finale. Le finaliste sélectionné à l'issu de ces qualifications est Xavier ROBERT (22 ans), Restaurant Les Olivades (Gap – Hautes-Alpes). Ce jeune talent a gagné son passeport pour la finale nationale, qui se tiendra le 29 février 2016, au sein de l'école Ferrandi à Paris.

Le deuxième finaliste, Yann BECK (Restaurant les Jardins du Léman) à Yvoire devra quant à lui attendre les résultats des trois autres phases qualificatives pour une éventuelle qualification en finale. Les cinq autres candidats présents ce jour, Maxime VICTORIN (Le Charlemagne à Pernand-Vergelesses – Côte d'Or), Maxime PRIOA (Hôtellerie Beau Rivage à Condrieu – Rhône), Nathan JACQUEY (Restaurant la Marelle à Peronnas – Ain), Jérémy MOURLAM (Restaurant La palette à Wettolsheim – Haut-Rhin), Arnauld PAUL (Restaurant Les 3 Ducs à Daix – 21) n'ont pour autant pas démérité.

Six candidats s'affronteront lors de chacune des trois autres phases qualificatives : Paris (le 4 décembre prochain), Perpignan (20 janvier 2016) et Lille (27 janvier 2016). La finale, programmée dans les locaux de l'Ecole Ferrandi à Paris accueillera six finalistes. Les premiers de chaque phase seront qualifiés d'office, les deux autres finalistes retenus seront ceux qui auront obtenus les meilleures notes des secondes places des phases qualificatives. Le parrain de cette édition est Norbert TARAYRE.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

37 - SEPMES

Pour sa prochaine saison 2025 , le château Hôtel 4 étoiles, restaurant gastronomique La Roche Ploquin situé à SEPMES , au sud de l'Indre et Loire recherche son équipe: - Un(e)second de cuisine - Deux femmes de chambre/valet de chambre - Deux serveurs (euses) - Un(e) serveur(euse) petit déjeuner

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

89 - JOIGNY

LA COTE SAINT JACQUES, 2* MICHELIN RECHERCHE (h/f), URGENT: 1 Chef de Rang, 1 Sommelier, 1 Chef de Partie en Pâtisserie, 1 Veilleur de nuit - Night auditor. Expérience dans maisons équivalentes souhaitée Postes à pourvoir en CDI. Possibilité d’embauche en couple. Contact: jml@cotesaintja

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Chef de Partie tournant H/F du 13 décembre 2024 au 31 mars 205 Vos responsabilités : • Réception et contrôle des marchandises. • Mettre en place le poste de travail auquel il est affecté. • Être polyvalent et tournant dans les autres postes de la cuisine. • Exécuter toutes les tâches que

Posté le 22 novembre 2024