20 jours chez 20 chefs étoilés : la tentative de record du monde d'un formateur en cuisine breton

Publié le 18 novembre 2019 à 15:47

À l'aube de ses 60 ans, Alain Crivelli, formateur en cuisine finistérien bien connu des chefs bretons, se lance dans un tour du monde original (inscrit au Guinness Book des records) : travailler chez 20 chefs étoilés français en l'espace de 20 jours ! “Ma passion, c'est la cuisine. Les chefs étoilés sont nos phares, nos guides. On apprend tellement de choses auprès d'eux.” C’est après un licenciement économique qu’Alain Crivelli a décidé de faire de sa passion pour la cuisine son métier. À 57 ans, son CAP cuisine en poche et une reconversion réussie, il a décidé de se lancer un nouveau défi. Du 10 au 19 décembre prochains, il intègrera les cuisines de vingt chefs étoilés qui ont accepté de l’accueillir le temps d’une journée. Parmi les noms déjà connus, quelques chefs bretons évidemment : Bruno Diaboui (Le M à Brest), Nicolas Conraux (La Butte à Plouider), Olivier Belin (L'Auberge des Glazicks à Plomodiern), mais aussi quelques surprises… Alain Crivelli terminera en effet son périple gastronomique au Restaurant Paul Bocuse, à Collonges-au-Mont-d’Or !

#TourDuMonde# #GuinnessBook# #AlainCrivelli# #OlivierBelin#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Café-Patisserie situé à deux pas de Central Park au coeur de New York City est à la recherche d'un Sous Chef Patissier avec experience confirmée en patisserie boutique et restaurant. Autonomie de travail, souci du détail, très bonne communication et personne sérieuse.Vous travaillerez conjointement

Posté le 22 novembre 2024