20 jours chez 20 chefs étoilés : la tentative de record du monde d'un formateur en cuisine breton

Publié le 18 novembre 2019 à 15:47

À l'aube de ses 60 ans, Alain Crivelli, formateur en cuisine finistérien bien connu des chefs bretons, se lance dans un tour du monde original (inscrit au Guinness Book des records) : travailler chez 20 chefs étoilés français en l'espace de 20 jours ! “Ma passion, c'est la cuisine. Les chefs étoilés sont nos phares, nos guides. On apprend tellement de choses auprès d'eux.” C’est après un licenciement économique qu’Alain Crivelli a décidé de faire de sa passion pour la cuisine son métier. À 57 ans, son CAP cuisine en poche et une reconversion réussie, il a décidé de se lancer un nouveau défi. Du 10 au 19 décembre prochains, il intègrera les cuisines de vingt chefs étoilés qui ont accepté de l’accueillir le temps d’une journée. Parmi les noms déjà connus, quelques chefs bretons évidemment : Bruno Diaboui (Le M à Brest), Nicolas Conraux (La Butte à Plouider), Olivier Belin (L'Auberge des Glazicks à Plomodiern), mais aussi quelques surprises… Alain Crivelli terminera en effet son périple gastronomique au Restaurant Paul Bocuse, à Collonges-au-Mont-d’Or !

#TourDuMonde# #GuinnessBook# #AlainCrivelli# #OlivierBelin#


Publié par Stéphanie Decourt



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

69 - LYON 03

Commis de Cuisine Dites ' Bonjour ' à une nouvelle expérience du vivre-ensemble ! Bien plus qu'un simple lieu de Co living, Bikube est une nouvelle manière d'habiter. Dotées d'un restaurant bar à l'ambiance conviviale où la cuisine est colorée, un coworking inspiré-inspirant, un rooftop ré

Posté le 26 décembre 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024