200 demandeurs d'emploi formés aux métiers de la restauration à l'occasion de l'Euro 2016

Publié le 31 mars 2016 à 11:32
Le centre de formation du chef étoilé Thierry Max, Cuisine Mode d'Emploi(s) va accueillir deux cents demandeurs d'emploi, issus des dix bassins d'emplois des villes hôtes de l'Euro 2016. Ceux-ci vont bénéficier d'une formation sur les métiers de la restauration de 8 semaines, adaptées aux besoins des entreprises du secteur dans le cadre de la compétition. Ils ont été sélectionnés sur la base du volontariat, lors de sessions de recrutement organisées par Pôle Emploi et Cuisine Mode d'Emplois(s). Cette formation sera dispensée à Paris, Villeneuve-Loubet, Arras, Lille, Lyon, Marseille, Bordeaux et Toulouse. « Entièrement gratuite pour les demandeurs d'emploi, cette action de formation est co-financée par le FAFIH (Fond National d'Assurance Formation de l'Industrie Hôtelière), le FPSPP (Fonds Paritaire de Sécurisation des Parcours Professionnels), Pôle emploi et certains conseils régionaux » indique-t-on.  Jean Bassères, directeur général de Pôle emploi, estime que la compétition représente un véritable « enjeu » pour l'emploi dans les territoires. Thierry Marx ajoute : « L'Euro 2016 est une occasion unique de valoriser les métiers de la restauration aussi bien en cuisine qu'en salle, de permettre à des demandeurs d'emploi de se qualifier dans des métiers à haut potentiel d'emploi et d'évolution de carrière». 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - TALLOIRES MONTMIN

Le Cottage Bise (membre de Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant, un spa et un service évènementiel situé à Talloires au bord du lac d'Annecy. Nous recherchons nos nouveaux collaborateurs (h/f) pour compléter notre équipe pour la saison d'été 20

Posté le 18 janvier 2025

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

13 - MARSEILLE 06

Le groupe French Cuisine recrute un responsable d'exploitation (H/F) avec expérience pour rejoindre son équipe en contrat saisonnier de 6 mois. Evolution possible en CDI après la saison. Il assiste la direction dans les taches de coordination et de supervision de toutes les activités de restauration

Posté le 18 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - LA TREMBLADE

Restaurant situé à Ronce les Bains(17). Avec possibilité de logement. Cherche pour compléter son équipe : Second de cuisine h/f, Cuisinier h/f, Commis de cuisine/plongeur h/f, Barman h/f, Serveur h/f. Expérience requise. Du 15 mars au 4 novembre. Heures supp payés, 2 jours de repos hebdomdaire consé

Posté le 18 janvier 2025