22e concours des métiers de bouche à Villers-Cotterêts

Publié le 03 septembre 2014 à 14:26
Dans le cadre du festival Alexandre Dumas, la 22e édition du concours des métiers de bouche se tiendra les 18 et 19 octobre 2014 au marché couvert de Villers-Cotterêts (02). Cette manifestation, pilotée par l'association Loisirs, culture et gastronomie en partenariat avec l'Académie culinaire de France, a pour thème la gastronomie responsable – les saveurs de l'automne et les légumes oubliés. Elle propose notamment de de nombreux concours pour les professionnels, apprentis, élèves des écoles hôtelières en cuisine, boucherie, charcuterie traiteur, boulangerie et pâtisserie et des démonstrations culinaires et des dégustations lors de ce salon des produits des terroirs.


Commentaires
Photo
chefpatrick

mercredi 3 septembre 2014

Bonjour
L'instigateur de ce festival André Krift m'a proposé cette année de mettre en place et d'imaginer les thèmes des concours que j'ai voulu plus attrayants qu'à l'accoutumée
Comme a l'habitude sur notre stand aftouch le samedi nous ferons goûter aux visiteurs aidé par mon ami stéphane Dubarry une recette a base de haricots de Soissons et le dimanche une recette tirée du Dictionnaire de cuisine d'Alexandre Dumas venez nombreux afin que cette fête sous la magnifique halle de Villers Côtterets soit une réussite
a bientôt donc
Chef Patrick

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 01

DokiDoki c'est déjà deux établissements parisiens où l'on sert des Handrolls préparés minute devant nos clients installés au comptoir. Bientôt 2 nouvelles ouvertures alors nous recherchons : KITCHEN MANAGER Profil second de cuisine, vous disposez d'une première expérience en cuisine et vous

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - BOURGOIN JALLIEU

Le Domaine de Suzel **** recrute pour son pole évènementiel 1 chef de cuisine 1 second de cuisine H/F 1 chef de partie H/F 1 commis de cuisine H/F 1 chef pâtissier H/F Le Domaine de Suzel, complexe hôtelier **** Ferme bourgeoise du 18ème siècle, est un lieu d'exception et de charme en Rhô

Posté le 26 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

24 - BERGERAC

Rejoignez les équipes de La Chartreuse du Bignac, en tant que Second de cuisine. Située à proximité de Bergerac, La Chartreuse du Bignac est une bâtisse du XVIIe siècle nichée dans un parc de 20 hectares. Avec ses 10 chambres et 2 suites uniques, un restaurant gastronomique et un bistro de villag

Posté le 26 novembre 2024